东莞交警发布国庆权威出行攻略!

来源:东莞市12345政府服务热线管理中心 创建时间:2017-10-09 修改时间: 浏览次数:730

2017年“十一”长假即将到来,今年国庆、中秋双节重叠,假期合计共8天,群众驾车旅游、返乡过节、探亲访友活动增加,交通流预计会多层叠加,另外根据国家有关规定,10月1日至10月8日,高速公路将实行7座及7座以下小客车免费通行政策,全市交通安全管理工作压力较大。东莞交警部门联合高德地图对国庆中秋期间交通状况进行预测,预计出程高峰为9月30日15点至10月1日16点,返程高峰为10月7日15点至17点,交警部门提醒广大驾驶员,要合理规划出行时间和路线,安全文明出行。
 
东莞交警针对国庆中秋假期期间可能出现的交通状况作出预判,以下路段、商圈、景区可能出现交通拥堵的状况,请广大驾驶员提前了解道路状况,提前绕行:
高速方面

受国庆中秋假期车辆出行量增大,高速免费的影响,东莞市内高速易出现拥堵缓行现象。
 
出程时易拥堵缓行高速路段
 
G9411莞佛高速、 G4京港澳高速、 S20潮莞高速、 G94珠三角环线高速、S3广深沿江高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

 
返程时易拥堵缓行高速公路 
S20潮莞高速、 G94珠三角环线高速、 G4京港澳高速、 S3广深沿江高速、 G9411莞佛高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。请出行的人们注意安全、小心驾驶,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。


部分高速路段绕行路线
 
1、G4京港澳高速绕行方案:预计国庆中秋期间, G4京港澳高速(湖景大道出入口-东莞大道出入口)、 G4京港澳高速(东莞大道出入口-东莞市边界北)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。

【绕行路线】:从湖景大道出入口下高速,沿湖景大道-环莞快速路-博览大道-莞太路-外环路-水乡大道-东环路-麻涌大道行驶,在麻涌立交上高速。
 

 
    2、S20潮莞高速绕行方案:预计十一返程, S20潮莞高速(莞樟东路出入口-G94珠三角环线高速出入口)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。

【绕行路线】:从莞樟东路出入口下高速,沿莞樟东路-莞樟西路-东进路-大源路-富民南路-富通路-桃园路-阿里山路-高雄路行驶,在高雄路出入口上高速
 
 
 
高速出行提醒
 
1、出行前,要根据交通部门的预报,安排好出行路线。出行中,要注意收听交通信息播报,观看高速公路上方电子信息板的提示,一旦发现有拥堵,要提前变更行车线路。

2、接近免费通行停止时间时,提前驶离高速公路,避免车流拥堵影响通行。遇到拥堵,要依法行车,不能占用路肩,以免影响交警疏导交通、处置突发事件,造成更大拥堵。
 
3、发生轻微交通事故,不必在原地等待交警,可以到就近的交通事故快处快赔点进行处理;事故严重车辆无法移动的,要打开双闪警示灯,将三角警示牌放置车辆后方150米外,车内人员迅速转移至安全地带,同时拨打122等待交警救援。
 
另外,2017年9月30日零时至10月2日24时、10月7日零时至10月9日24时,广东省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行(运送自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油站配送成品油料的运输车辆不受限制)。

高速交通事故快处快赔点地址:
广深高速:北行麻涌出口收费站广场(出行高峰)南行望牛墩出口收费站广场(返程高峰)
莞佛高速:威远出口(即虎门大桥高速公路管理公司中心门口)
莞深高速:莞深高速管理中心旧事故处理大厅
虎岗高速:西行大岭山服务区
 
受理时间安排:
9月30日14时至21时
10月1日10时至21时
10月2日10时至21时
10月7日14时至21时
10月8日10时至21时
 
交警部门特别提醒,在高速公路上发生轻微事故,在人未伤车能动的情况下,请尽快撤离至就近的轻微事故理赔点,禁止逗留在路面或坐在车内,以免造成二次事故或导致严重交通拥堵。
 
市内道路拥堵趋势
 
预计9月30日城市路网将出现拥堵,10月1日至10月7日城市主要范围内路网拥堵程度下降到畅通状态,节日期间较为畅通,从10月8日至9日城市主要范围路网拥堵程度逐渐增加并达到易缓行程度。



热门商圈TOP10
 
预计国庆中秋期间,东莞市自驾最受欢迎的商场是万达广场(东城店)、黄河时装城(虎门大道)、万达广场(东莞长安店)等,自驾前往请注意驾车安全,尽量公共交通出行。
 
 
热门景点TOP10
 
预计国庆中秋期间,东莞市自驾最受欢迎的景区是松山湖风景区,其次是广东观音山国家森林公园、水濂山森林公园等,自驾前往的游客请注意安全。


 
节假日期间,各景区游客较多,景区周边道路交通压力较大,为保障道路交通安全、畅通、有序,请广大司机朋友在通过景区周边路段时,注意文明驾驶,有序通行,不抢道,不随意调头,不违法占道停车。此外,节日期间广大市民自驾出游及探亲访友时,切勿超速、超员、疲劳驾驶以及酒后驾驶。
 
来源:东莞交警

最后,
小编祝大家节日快乐!
出门在外,
安全第一!
 
觉得不错,请长按识别二维码关注我们哟~
 
扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部