国庆港澳游,关于续签这些事儿你要知道~

来源:东莞市12345政府服务热线管理中心 创建时间:2017-09-26 修改时间: 浏览次数:1241

相信大家都知道在自助机续签赴港澳个人游签注是非常便捷的,但是下面这些注意事项,你都清楚吗?为了不影响出行,赶紧看看!
 
 
 
01
 
工作日时间:只要你是省内户籍居民,带上你有效的本式或者卡式的《往来港澳通行证》就可以在东莞市公安局出入境办事大厅或任意镇街公安分局的自助机进行续签。(省外户籍居民,目前还是需要在前台提出申请哦!)
 
    非工作日时间:目前,除了东莞市公安局出入境办事大厅开通24小时自助服务区之外,现莞城、东城、横沥、桥头、大朗、高埗、松山湖(生态园)、麻涌、东坑、虎门、常平、长安、中堂、塘厦、石龙、石排、茶山镇街公安分局出入境办事大厅均可24小时×7天使用自助机进行续签、缴费、查询等出入境证件业务。(记得带上你的身份证啊~)
 
 
02
 
如果持本式《往来港澳通行证》在分局的自助机办理续签,不选择快递的情况下,需自行去市局取证。
 
03
 
    赴澳门个人游,需距离上次签注时间间隔两个月才能申请再次签注;
 
    赴香港个人游,虽然无时间要求,但你没有距离上次签注时间间隔两个月的话,是需要等7个工作日才可以续签成功的哦。(注意:这不是指上次去完回来的那个时间哦,而是你上次申请签注的时间,要区分清楚啦!)
 
04
 
    特殊情况:
(1)持空白港澳通行证首次申请个人游签注不可在自助机办理,需在前台提出申请。
(2)若通行证仍有剩余签注,建议先用完再申请新的签注,否则会直接覆盖上次剩余签注。同一地方,不能申请两个签注。
(3)港澳通行证签注有效期最少为3个月。为确保申请人申请后能成功制作签注,省出入境系统设定110天的最少有效期。有效期小于110天的,需申请港澳通行证换发。
(4)我省居民持非我省签发的有效《往来港澳通行证》首次在我市申请赴港澳签注的,必须面见申请人,提交符合中华人民共和国出入境证件数字相片技术要求的《数码相片回执》,填表并贴小2寸免冠蓝底彩色光学照片办理,交验居民身份证、户口簿、并提交复印件,但16周岁以下、60周岁以上申请人可委托办理。
 
 
 
最近想要办理续签的小伙伴们,
要尽快办理啦~
 
 
觉得不错,请长按识别二维码关注我们哟~
扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部