@东莞司机,我市满分教育学习场地及业务流程调整啦!

来源:东莞市12345政府服务热线管理中心 创建时间:2017-09-11 修改时间: 浏览次数:720

近日,东莞交警支队车辆管理所发布一则公告:从9月5日起,车管所满分教育学习场地及业务流程将作出一系列调整:
 
 1、满分教育学习场地:包括车管所寮步业务楼学习室和驾驶人考试中心满分教育学习室两个场地。
 2、报名登记:因系统升级,9月5日起车管所寮步业务楼学习室窗口暂不接受首次参加满分学习的报名登记。参加满分教育学习学员初次参加学习报名登记的请前往驾驶人考试中心满分教育学习室受理窗口。
 3、网上预约:9月5日起,驾驶人考试中心满分教育学习室初次参加满分学习报名登记及每次前来参加学习的须进行登录“东莞交警”微信公众号进行网上预约。
 
满分教育学习业务流程
 
第一步
首先微信关注“东莞交警”→“业务办理”→“机动车业务”→“满分学习预约”进行网上预约学习。
第二步
网上预约后,按预约时间带上身份证、交警部门出具的“满分学习通知书”到“业务受理区报名登记岗”办理资料录取和首次学习进场手续。
第三步
到“教育区”参加为期7日,每天4小时学习。(有效期为3个月,无须7日连续)
第四步
到“业务区考试预约岗”预约科目一考试时间,并在自助缴费机(只适用银行卡)缴纳考试费用。
(预约考试资料所需资料:①身份证及复印件一份②指定照相点的驾驶证专用相片回执③相片一张④完成7日学习所核发的《满分教育记录单》)
第五步
按预约时间到“科目一考场”参加考试。
第六步
到“业务区复核清分岗”清除记分。
第七步
到扣留机动车驾驶证的交警部门领回驾驶证。
第八步
以上所有业务在“东莞市东城区莞龙路段上桥机动车驾驶员培训中心学习室”一条龙办理完成。
备注:学习时间为早上8:30─12:30,下午13:30─17:30(星期一至星期五,星期六日除外)。
 
大家都清楚了吗?
 
觉得不错,请长按识别二维码关注我们哟~
扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部