东莞企业收福利,稳岗补贴申请8月31日截止!

来源:东莞市12345政府服务热线管理中心 创建时间:2017-08-09 修改时间: 浏览次数:208

 
注意啦!
今年我市失业保险稳定岗位补贴,
在8月31日前都可以提出申请!
 
 
稳岗补贴是为了稳定企业岗位职工、减少裁员或不裁员而对企业发放补助性补贴,可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
 
申请资格
 
凡在东莞登记注册并依法参保的企业,在2016年未裁员或裁员率低于上年度我市城镇登记失业率的(2016年我市城镇登记失业率为2.26%),可按规定申请享受企业稳岗补贴。
 
申请条件
 
各类企业申请稳岗补贴应同时具备两个条件:
1、正常经营、在本市依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;
2、上年度未裁员或裁员率低于上年度我市城镇登记失业率。
 
补贴标准
 
补贴标准为该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%。
举个例子:2016年,A企业失业保险单位和个人缴费总额为100000元,那稳岗补贴的金额就是100000×0.5=50000元。
 
如何申请
 
符合条件的企业,可向参保所属地社保部门提交营业执照复印件加盖单位公章进行申请。社保部门将按照补贴享受条件对申报企业的材料进行审核,按规定进行复核、公示后,将补贴拨付到符合领取条件的企业。
 
符合条件的企业,
赶紧申请吧~
 
来源:东莞社保
 
 
觉得不错,请长按识别二维码关注我们哟~
扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部