想在520给ta一个承诺?现在就可以行动啦!

来源:东莞市12345政府服务热线管理中心 创建时间:2017-05-12 修改时间: 浏览次数:904

“520”的谐音是“我爱你”,为了使自己的结婚纪念日更有意义,不少情侣会选择在这个日子和女票/男票“拉埋天窗”。如果你们想在5月20日当天领证,那么现在就可以开始预约啦!
据了解,目前只有网上预约这一种申请途径,电话是无法预约的哦!
 
网 上预 约
 
① 登陆“广东省婚姻登记网上预约系统”
http://210.76.66.108/hyyy/
 
 
预约须知:
1. 我省婚姻登记机关提供“婚姻登记网上预约服务”。
2. 网上预约须提前两个工作日申请,受理日期为一个月(自然月)之内的工作日。
3. 网上预约,受理单位为一方当事人户口所在地的婚姻登记机关。
4. 本预约系统不受理双方非广东户籍的当事人的预约申请。
5. 需预约广州市地区的婚姻登记机关的,请登录“广州市婚姻登记网上服务系统”进行预约。
★建议使用IE浏览器访问本网站。
 
② 关注“东莞市婚姻登记管理中心”微信公众号
点击业务导航——选择“登记预约”
 

延伸阅读
  
办理条件
双方至少有一方是东莞户籍的才能在东莞相应的登记机关办理结婚登记哦,并且男方年满22周岁,女方年满20周岁。
 
所需材料
办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:
(1)双方的常住户口簿、居民身份证(原件和A4规格复印件各一份,家庭户口要带整本户口簿,集体户口的还需带首页复印件);
(2)3张大2寸双方近期半身免冠合影照片。
 
      收费标准
免费。
 
      办事窗口
东莞市婚姻登记管理中心从2016年5月18日开始扩大婚姻登记权限,除保留办理莞城、东城、南城、万江等4个街道辖区居民以及全市涉外、涉港澳台、华侨婚姻登记工作外,全市各镇街(园区)居民可自愿选择到该登记处办理婚姻登记。
 
小编在此给大家提前送上祝福啦~
 
想要查询更多的办事指南、所需材料等相关业务,也可关注我们东莞市12345官方微信公众号,登陆"市民服务"—"自助查询",输入关键字即可查询,简单便捷,以下是详细操作指引 ↓↓↓
 
 
觉得不错,请长按识别二维码关注我们哟~
扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部