关于个别媒体报道东莞市“放松限价”有关情况的声明
信息来源:东莞市发展和改革局     发布时间:2018-01-26     浏览次数:766
近日,针对个别媒体对我市个别楼盘调整备案价的情况发布东莞“放松限价”的消息,市住建、发改部门高度关注,并迅速核实相关情况。经查,报道中提及的备案价格调整,是严格按照现行规定进行的,即:已备案的同一套住宅,开发企业调低备案价格的,间隔时限为20天,下浮幅度不限;调高备案价格的,间隔时间为180天,累计调高幅度不得超过基准备案价的5%。在此,我们明确,我市房价备案相关措施要求并无放松,并将视市场形势变化适时进一步完善。我们重申:我市对房地产调控的态度是明确的、坚决的,始终坚持调控目标不动摇、力度不放松,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,继续严格执行中央、省关于房地产工作的决策部署,进一步落实地方调控主体责任,保持调控政策的连续性稳定性,不断完善各项调控措施,确保我市房地产市场平稳健康发展。
 
 
东莞市住房和城乡建设局
东莞市发展和改革局
2018年1月24日
扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部