东莞市社会保障局关于《关于调整工伤保险浮动费率机制及阶段性降低工伤保险费率有关事项的通知(征求意见稿)》向社会公开征求意见情况的公告
信息来源:东莞市社会保障局     发布时间:2017-11-29     浏览次数:676
根据《东莞市行政规范性文件管理办法》要求,我局于2017年11月8日至11月18日向社会公开征求《关于调整工伤保险浮动费率机制及阶段性降低工伤保险费率有关事项的通知(征求意见稿)》的意见,有1名公众(用人单位)向我局提出意见和建议,相关意见建议和采纳情况如下:
 
序号
反馈意见情况
是否采纳
理由
1
目前我司工伤缴存费率属于第三类行业中的基准费率0.7%,想咨询需要达到何种条件才可申请下浮一个档或两个档?
 
属咨询问题,根据问题进行答复解疑。
2
2017年11月开始,贵局实施了结构性调整我市社会基本医疗保险及生育保险缴费费率,虽然减轻了大部分企业的负担,但反而是增加了我司缴费的金额,没有达到减负的作用,不知是否还有其他的方式对小部分企业也能达到减负的作用。
主要涉及其它险种业务以及其它社保政策问题,不在本次征求意见内容内,欢迎向我局相关部门咨询。
3
基于减负的基础下,不知贵局是否考虑适当的降低各险种的缴费比率,减轻企业负担。
主要涉及其它险种业务以及其它社保政策问题,不在本次征求意见内容内,欢迎向我局相关部门咨询。
 
东莞市社会保障局
2017年11月27日
 
扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部