有吸毒史的人报考驾驶证有什么要求?

来源:市交警支队 创建时间:2015-09-18 修改时间:2017-01-05 浏览次数:42100
问题

有吸毒史的人报考驾驶证有什么要求?

解答

您好,公安部139号令严格和细化了对吸毒人员申领驾驶证的限制条件以及管理措施:

一是公安部139号令第十三条规定:三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,以及长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申领驾驶证。

二是公安部139号令第七十七条规定:被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,应当注销其机动车驾驶证

如驾驶人三年内没有再吸毒,需报考驾驶证的,建议先到车管所咨询,看是否符合报名条件,如符合,再选择驾校报名。

  

浏览过该主题的人还浏览过

扫描
关注
查无
纠错
递交
诉求
热点
聚焦
每日
数据
信息
公开
返回
顶部